Accueil > Centre Edgar-Morin > Membres du Centre Edgar-Morin > Doctorants

Lefranc, Emmanuelle

publié le

emmanu.lefranc chez gmail.com

Inscription en thèse : Décembre 2015

Titre thèse : Ne plus consommer de lait : représentation, sens, enjeux de ce refus alimentaire, en France

Directeur de thèse : Jocelyn Raude

Parcours :

L3 Ethnologie, Paris-X Nanterre (2001)

Diététicienne-nutritionniste AP-HP (2007-2015)

Master 2 Santé Population Politiques d’Intervention sociales, EHESS,
mention Très Bien (2014)

Mémoire : "Les corps à l’épreuve des rigorismes alimentaires",
sous la direction de Claude Fischler

Communications :

Mai 2016 : "Regard socio-anthropologique sur des alimentations très particulières", Rencontres de santé publique 2016, Paris.

Juillet 2016 : "Evictions alimentaires : choix intimes localisés, enjeux globalisés", Congrès AISLF, Montréal.

Publications :

" La perception des risques chimiques alimentaires", Ouvrage collectif, Ed.Lavoisier, coll. Tec et doc, à paraître.

Enseignement :

2016 : Chargée de TD "pilotage d’une action en Santé Publique", Master 1 Santé publique option sciences sociales, EHESP Rennes.