Nos tutelles

CNRS Nom tutelle 1

Rechercher






Accueil > Centre Edgar-Morin > Publications

Anthropology of food

par Jahan - publié le

Anthropology of Food, 7, (Responsables scientifiques du dossier "Migrations, pratiques alimentaires et rapports sociaux. Quand continuité n’est pas reproduction, discontinuité n’est pas rupture", Chantal Crenn, Jean-Pierre Hassoun et F. Xavier Medina), décembre 2010. Revue en ligne

Jean-Pierre Hassoun, "Repenser et réimaginer l’acte alimentaire en situations de migration" (Introduction en collaboration avec Chantal Crenn et F. Xavier Medina), Anthropology of food 7 (Migrations, pratiques alimentaires et rapports sociaux. Quand continuité n’est pas reproduction, discontinuité n’est pas rupture), décembre 2010. Article en ligne

Jean-Pierre Hassoun, "Deux restaurants à New York : l’un franco-maghrébin, l’autre africain", Anthropology of food 7 (Migrations, pratiques alimentaires et rapports sociaux. Quand continuité n’est pas reproduction, discontinuité n’est pas rupture), décembre 2010. Article en ligne

Fong-Ming Yang, "Tensions, arrangements et ambivalences alimentaires dans le couple mixte. Français mariés et immigrés à Taiwan", Anthropology of food 7 (Migrations, pratiques alimentaires et rapports sociaux), décembre 2010. Article en ligne

Christy Shields-Argelès, "Mastering French Cuisine, Espousing French Identity. The Transformation Narratives of American Wives of Frenchmen", Anthropology of food 7 (Migrations, pratiques alimentaires et rapports sociaux), décembre 2010. Article en ligne